четверг, 23 января 2014 г.

Чахохбили.

Очень вкусная курица!
На сухую разогретую сковороду выложить кусочки курицы (желательно выкладывать не плотно друг к другу и обжаривать курицу небольшими партиями). Переложить курицу в утятницу или казан.
В этой же сковороде растопить слив.масло и обжарить 3 нарезанные луковицы, болгарский перец соломкой, немного посолить. Овощи переложить к курице, добавить помидоры без кожицы. В этом рецепте нужны свежие помидоры, но я делаю с солёными. Сняла с них кожицу, и прямо с рассолом добавила в утятницу.
Поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 20 мин.
По истечении времени добавить в чахохбили мелко порезанный чеснок, хмели-сунели. Все перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне еще минут 5. При подаче посыпать свежей зеленью.