пятница, 24 января 2014 г.

Болгарские тефтели

0,5 кг картофеля
250 г кабачков
2 зубчика чеснока
100 г брынзы
2 яйца
50 г сыра средней твердости
2 пера лука зеленого
4 веточки укропа
4 веточки петрушки
2 ст. ложки масла растительного
перец черный молотый
соль
Картофель парите в мундире до готовности, затем охладите, очистите и натрите на крупной терке.
Кабачки очистите, натрите на терке, тщательно отожмите от сока и перемешайте с картофелем.
Добавьте перец, соль, мелко рубленную зелень, раскрошенную брынзу, пропущенный через пресс чеснок и яичные белки. Перемешайте до однородности.
Из получившегося фарша сформируйте небольшие тефтели, выложите в смазанную маслом форму, полейте слегка взбитыми желтками и посыпьте тертым сыром.
Запекайте тефтели при 170 С в течение 25 минут.

Приятного аппетита !