Ингредиенты:
Куриная грудка - 500 г.
Ананасы кусочками - 1 банка.
Кукуруза консервированная - 1 банка.
Яйца - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр - 50 г.
Майонез - 200 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Отварить куриную грудку до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками.
Шаг 2. Яйца отварить, остудить, очистить. Из белков аккуратно нарезать цветочки (для этого маленьким ножичком, воткнутым в белок, мелкими шажочками проходила по спирали, получались такие ребристые «пуговки»). Оставшиеся яйца нарезать мелко.
Шаг 3. Лук мелко нарезать, залить на пару минут кипятком, для удаления горечи.
Шаг 4. В общую миску сложить курицу, яйца, лук, ананасы и кукурузу, отцеженные от жидкости. Заправить майонезом, сверху потереть сыр тонкой стружкой.
Шаг 5. Осталось украсить салат веткой сакуры. Для этого уложить кучками цветочки, веточки сделать из соленого огурца, взяла обычную чистую кисточку для рисования и раскрасила цветочки из яичного белка свекольным соком.
Приятного аппетита !
Куриная грудка - 500 г.
Ананасы кусочками - 1 банка.
Кукуруза консервированная - 1 банка.
Яйца - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр - 50 г.
Майонез - 200 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Отварить куриную грудку до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками.
Шаг 2. Яйца отварить, остудить, очистить. Из белков аккуратно нарезать цветочки (для этого маленьким ножичком, воткнутым в белок, мелкими шажочками проходила по спирали, получались такие ребристые «пуговки»). Оставшиеся яйца нарезать мелко.
Шаг 3. Лук мелко нарезать, залить на пару минут кипятком, для удаления горечи.
Шаг 4. В общую миску сложить курицу, яйца, лук, ананасы и кукурузу, отцеженные от жидкости. Заправить майонезом, сверху потереть сыр тонкой стружкой.
Шаг 5. Осталось украсить салат веткой сакуры. Для этого уложить кучками цветочки, веточки сделать из соленого огурца, взяла обычную чистую кисточку для рисования и раскрасила цветочки из яичного белка свекольным соком.
Приятного аппетита !
