воскресенье, 26 июля 2015 г.

БУЛОЧКИ "ГУСЕНИЧКИ"


БУЛОЧКИ "ГУСЕНИЧКИ" 🍴 ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 200 мл молока ● 2 ст.л. сахара (без верха) ● 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих) ● 1 ч.л. соли ● 20 г сливочного или растительного масла ● 600 мл муки (300 г) Для начинки: ● 150 г сыра типа Гауда Для смазки: ● 1 яйцо ● 1 ст.л. молока ● 1 ч.л. раст масла Для начинки: ● 8 сосисок типа «Венских» Для смазки верха: ● 1 яйцо ● 1 ст.л. молока или сливок Опционально: ● Тертый пармезан ● Кетчуп ● Укроп ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч. 2. Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску 3. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту. 4. Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок не разрезанным. 5. Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо. 6. Следующие действия – в шахматном порядке. В итоге получается такая гусеничка. 7. Духовку поставить на нагрев на 220 С. 8. Постелить на противень бумагу для выпечки. 9. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место. 10. Смазать верх яйцом + молоко. Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом. 11. Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.