воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Салат "КРЕМЛЕВСКИЙ"

Ингредиенты:
-4 картофеля
-2 моркови
-250 г свежей капусты
-5 яиц
-1 стакан грецких орехов
-300 г майонеза

Способ приготовления:
Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков.

И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой).

Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.

Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.

Сырую морковь натереть на крупной тёрке.

Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:

1. Картофель. Слегка просаливаем и смазываем майонезом.

2. Морковь. Опять просаливаем и смазываем майонезом.

3. Желток и майонез.

4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.

5. Белки. Майонезом не смазываем.

6. Орехи.

Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.
Резать и подавать, как торт.