Мука пшеничная 1 ст.
(150 г)
Сахар 1 ст.
Сметана 1 ст.
Сода 1/2 ч.л.
Крем:
Желтки 3 шт.
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.л.
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 150 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Способ приготовления:
Коржи:
Печем три коржа с разными наполнителями.
Яйцо растереть с сахаром, +сметану с содой, + наполнитель, +муку.
1 наполнитель – 1 ч.л.с верхом корицы,
2 наполнитель – 1 крупный лимон (цедру на терке и немного сока),
3 наполнитель – 1 ст. поджаренных и мелко нарубленных грецких орехов.
Тесто заранее не готовить, только перед выпечкой!
Печь коржи при Т 180*С по 30 – 35 минут.
Крем 1:
3 желтки с сахаром, мукой и молоком сварить, остудить.
Взбить сливочное масло с пакетиком ванильного сахара. Добавлять крем 1, продолжать взбивать.
Глазурь:
Я растопила 200 г горького шоколада
Сборка:
Коржи укладывать в такой последовательности:
ореховый
слой крема
лимонный
слой крема
с корицей
Верх и бока торта покрыть глазурью.
Приятного аппетита!
(150 г)
Сахар 1 ст.
Сметана 1 ст.
Сода 1/2 ч.л.
Крем:
Желтки 3 шт.
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.л.
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 150 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Способ приготовления:
Коржи:
Печем три коржа с разными наполнителями.
Яйцо растереть с сахаром, +сметану с содой, + наполнитель, +муку.
1 наполнитель – 1 ч.л.с верхом корицы,
2 наполнитель – 1 крупный лимон (цедру на терке и немного сока),
3 наполнитель – 1 ст. поджаренных и мелко нарубленных грецких орехов.
Тесто заранее не готовить, только перед выпечкой!
Печь коржи при Т 180*С по 30 – 35 минут.
Крем 1:
3 желтки с сахаром, мукой и молоком сварить, остудить.
Взбить сливочное масло с пакетиком ванильного сахара. Добавлять крем 1, продолжать взбивать.
Глазурь:
Я растопила 200 г горького шоколада
Сборка:
Коржи укладывать в такой последовательности:
ореховый
слой крема
лимонный
слой крема
с корицей
Верх и бока торта покрыть глазурью.
Приятного аппетита!
