1 цыпленок (около 1 килограмма), 4 луковицы, 2 средних баклажана, 4
средних помидора, 25 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, зелень
петрушки, кинза, мята, красный перец, семена кориандра, хмели-сунели.
Подготовленного цыпленка разрезать на небольшие кусочки, посолить, сложить в разогретую кастрюлю (без жира), тушить под закрытой крышкой 5 минут, затем слить появившийся сок в отдельную кастрюлю. Продолжать обжаривать без крышки, поливая соком, чтобы курица не подгорела (минут 15). В конце обжаривания добавить лук и масло, жарить еще 5 минут.
В чахохбили положить очищенные от кожицы свежие помидоры, баклажаны, нарезанные дольками, тушить 15 минут. Затем добавить толченый чеснок, все травы и специи, залить небольшим количеством воды или бульона (150 г) и тушить еще 5 минут.
Приятного аппетита !
Подготовленного цыпленка разрезать на небольшие кусочки, посолить, сложить в разогретую кастрюлю (без жира), тушить под закрытой крышкой 5 минут, затем слить появившийся сок в отдельную кастрюлю. Продолжать обжаривать без крышки, поливая соком, чтобы курица не подгорела (минут 15). В конце обжаривания добавить лук и масло, жарить еще 5 минут.
В чахохбили положить очищенные от кожицы свежие помидоры, баклажаны, нарезанные дольками, тушить 15 минут. Затем добавить толченый чеснок, все травы и специи, залить небольшим количеством воды или бульона (150 г) и тушить еще 5 минут.
Приятного аппетита !
