понедельник, 17 августа 2015 г.

Бочковые хрустящие огурцы


Ингредиенты:

на 2 килограмма свежих огурцов:
головка чеснока
1/2 листа малины
1/2 листа смородины
10 горошин черного перца
5 листьев вишни
зонтики укропа
2 листа хрена
3 лавровых листа
100 грамм соли на трехлитровую банку


Приготовление:
Замочите огурцы на пару часов в холодной воде. За это время промойте все листья. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно. Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху осторожно выложите и утрамбуйте огурцы. Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал. Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.