ОСТРЫЙ СОУС К МЯСУ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Перец сладкий красный (паприка) 5 штук ● Яблоки 960 грамм ● Перец чили 9 штук ● Сахар-песок 600 грамм ● Бадьян (звездчатый анис) 1 штука ● Перец душистый 4 штуки ● Семена кориандра 8 штук ● Белый винный уксус 25 миллилитров ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Вымойте перец и яблоки, очистите и нарежьте кусочками. 2. Острый перец тоже очистите от семян и нарежьте. Лучше это делать в перчатках, чтобы не обжечь кожу. Сложите все в большую кастрюлю. 3. Засыпьте сахаром и оставьте на ночь, чтобы появился сок. На следующий день размешайте и доведите до кипения. Варите 40 минут на маленьком огне. 4. Когда варенье немного остынет, измельчите все блендером, добавьте специи и поварите еще 15 минут. Затем влейте уксус и поварите еще минут пять. 5. Оставьте так до следующего утра. Анис можно выловить, но я оставила, поскольку на такое количество варенья он влияет не сильно. 6. На третий день доведите соус до кипения и разлейте по стерильным банкам. 7. Стейку перед жаркой дайте полежать на открытом воздухе при комнатной температуре полчаса. Затем положите на сильно разогретую сковороду и жарьте по 1,5 минуты с каждой стороны. 8. Затем поверните так, чтобы получился рисунок сеточкой и жарьте еще по 1,5 минуты. 9. Готовому стейку дайте полежать в теплом месте (например, в духовке при 50 градусах) 10 минут, затем подавайте с соусом из острого перца и красным вином. Приятного аппетита!
воскресенье, 26 июля 2015 г.
ОСТРЫЙ СОУС К МЯСУ
ОСТРЫЙ СОУС К МЯСУ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Перец сладкий красный (паприка) 5 штук ● Яблоки 960 грамм ● Перец чили 9 штук ● Сахар-песок 600 грамм ● Бадьян (звездчатый анис) 1 штука ● Перец душистый 4 штуки ● Семена кориандра 8 штук ● Белый винный уксус 25 миллилитров ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Вымойте перец и яблоки, очистите и нарежьте кусочками. 2. Острый перец тоже очистите от семян и нарежьте. Лучше это делать в перчатках, чтобы не обжечь кожу. Сложите все в большую кастрюлю. 3. Засыпьте сахаром и оставьте на ночь, чтобы появился сок. На следующий день размешайте и доведите до кипения. Варите 40 минут на маленьком огне. 4. Когда варенье немного остынет, измельчите все блендером, добавьте специи и поварите еще 15 минут. Затем влейте уксус и поварите еще минут пять. 5. Оставьте так до следующего утра. Анис можно выловить, но я оставила, поскольку на такое количество варенья он влияет не сильно. 6. На третий день доведите соус до кипения и разлейте по стерильным банкам. 7. Стейку перед жаркой дайте полежать на открытом воздухе при комнатной температуре полчаса. Затем положите на сильно разогретую сковороду и жарьте по 1,5 минуты с каждой стороны. 8. Затем поверните так, чтобы получился рисунок сеточкой и жарьте еще по 1,5 минуты. 9. Готовому стейку дайте полежать в теплом месте (например, в духовке при 50 градусах) 10 минут, затем подавайте с соусом из острого перца и красным вином. Приятного аппетита!
