Ингредиенты
Творог – 500 г
Мука – 5 столовых ложек
Яйцо куриное среднего размера – 3 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Изюм без косточек – 5 чайных ложек
Масло для жарки
Соль
Процесс приготовления
Творог перетереть. Яйца взбить с солью. Изюм промыть и при необходимости замочить в небольшом количестве теплой воды, затем обсушить. Соединить творог, яйца, муку, изюм, сахар и перемешать.
Полученную массу перемешать и оставить минут на 30. Затем сформировать сырники в виде круглых лепешек небольшого размера. Можно перед жаркой сырники обвалять в муке или манке Жарить на сковороде с двух сторон на масле, примерно минуты по 4–5 с каждой стороны. Приготовленные сырники можно подать со сметаной, натуральным йогуртом или ягодным киселем.
Творог – 500 г
Мука – 5 столовых ложек
Яйцо куриное среднего размера – 3 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Изюм без косточек – 5 чайных ложек
Масло для жарки
Соль
Процесс приготовления
Творог перетереть. Яйца взбить с солью. Изюм промыть и при необходимости замочить в небольшом количестве теплой воды, затем обсушить. Соединить творог, яйца, муку, изюм, сахар и перемешать.
Полученную массу перемешать и оставить минут на 30. Затем сформировать сырники в виде круглых лепешек небольшого размера. Можно перед жаркой сырники обвалять в муке или манке Жарить на сковороде с двух сторон на масле, примерно минуты по 4–5 с каждой стороны. Приготовленные сырники можно подать со сметаной, натуральным йогуртом или ягодным киселем.
