Ингредиенты:
-фарш 500 г
-капуста 150-200 г
-лук 1 шт
-рис полуготовый 2 ст. л.
-соль, перец, специи по вкусу
Соус:
-морковь и лук по 1 шт
-томатная паста 2 ст. л.
-мука 1 ст. л. с горкой
-кипяток 300 мл
-соль, перец, хмели-сунели
-Зелень для украшения
Способ приготовления:
*Капусту нашинковать ОЧЕНЬ тонко, помять, чтоб пустила сок. Лук мелко порезать или через мясорубку. Тщательно перемешать фарш с капустой, луком, рисом, солью и перцем. Сформовать круглые (или длинные) голубчики (я на 5 частей фарш разделила). Разогреть масло, обжарить их с каждой стороны на среднем огне по 5 мин. (под крышкой).
**Для соуса морковь потереть, лук порезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать, обжаривать 1 мин, помешивая. Затем добавить томатную пасту, перемешать, также обжаривать 1 мин, помешивая. Влить кипяток, интенсивно мешать, чтоб получилась однородная консистенция. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели (примерно 1 ч. л.).
Залить соусом голубцы, тушить 5-10 мин до готовности. в конце посыпать зеленью.
Подавать с любым гарниром.
-фарш 500 г
-капуста 150-200 г
-лук 1 шт
-рис полуготовый 2 ст. л.
-соль, перец, специи по вкусу
Соус:
-морковь и лук по 1 шт
-томатная паста 2 ст. л.
-мука 1 ст. л. с горкой
-кипяток 300 мл
-соль, перец, хмели-сунели
-Зелень для украшения
Способ приготовления:
*Капусту нашинковать ОЧЕНЬ тонко, помять, чтоб пустила сок. Лук мелко порезать или через мясорубку. Тщательно перемешать фарш с капустой, луком, рисом, солью и перцем. Сформовать круглые (или длинные) голубчики (я на 5 частей фарш разделила). Разогреть масло, обжарить их с каждой стороны на среднем огне по 5 мин. (под крышкой).
**Для соуса морковь потереть, лук порезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать, обжаривать 1 мин, помешивая. Затем добавить томатную пасту, перемешать, также обжаривать 1 мин, помешивая. Влить кипяток, интенсивно мешать, чтоб получилась однородная консистенция. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели (примерно 1 ч. л.).
Залить соусом голубцы, тушить 5-10 мин до готовности. в конце посыпать зеленью.
Подавать с любым гарниром.
