суббота, 6 сентября 2014 г.

ТОРТ " ЗЕБРА "

Ингредиенты:

Для теста:
3 стакана муки
400 г сметаны
400 г сахара
2 яйца
чайная ложка соды( развести в 2 ст. л. уксуса)

Для крема:
яйцо
стакан сахара
стакан молока
200 г сливочного масла или маргарина

Для глазури:
полстакана сахара
2 ч. л. какао
3 ст. л. молока
чайная ложка масла
Приготовление:
ДЛЯ ТЕСТА: Сметану, сахар , яйца, муку, соду тщательно перемешай. Полученное тесто раздели пополам. К одной части добавь какао, еще раз хорошенько перемешай и выпекай на слабом огне на противне застеленном промасленной бумагой. Второй корж выпекай так же- один получиться белый, другой коричневый. Когда оба коржа остынут, разрежь их вдоль и положи все 4 пласта один на другой, чередуя по цвету и промазывая каждый кремом.
ДЛЯ КРЕМА: Яйцо разотри с сахаром, добавь холодное молоко, вымаешай и на слабом огне доведи до кипения, не переставая помешивать. Кипяти 5-6 минут. Отдельно разотри масло или маргарин и понемногу влей в него остывший крем, продолжая взбивать. Можно добавить для вкуса ванильный сахар, измельченные орехи, лимонную цедру.
Сверху по бокам торт покрой глазурью.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ: Смешай сахар, какао и молоко, доведи до кипения на слабом огне и кипяти 10 минут. Когда глазурь немного остынет, добавь масло и быстро смажь торт.