четверг, 3 июля 2014 г.

Тонкие ажурные блинчики на кефире и молоке

Ингредиенты:

0,5 литра кефира (теплого), 1 ч.л. соли, 1 ч.л.соды, 2 ч.л. сахара, 1 яйцо, мука, 200 грамм кипяченного молока, сливочное масло для выпечки и смазывания блинов, начинка — на ваш вкус

Приготовление:
1. Яйцо, кефир, соду, сахар, соль, соду перемешиваем, затем добавляем муку.
2. Муки столько, чтобы тесто получилось чуть гуще сметаны.
3. Затем добавляем горячее молоко (чем горячее, тем ажурнее будут блины, с холодным тоже вкусно, но не столь «ажурно»)).
4. Быстро перемешиваем и на сковороду жарить.
5. Выпекаем на сливочном масле.
6. В процессе жарки блинчики начинают «пузыриться».

Приятного аппетита!