суббота, 5 апреля 2014 г.

Фаршированная рыба

Ингредиенты:

1 луковица
1 маленькая морковка
2 яйца
мякоть батона (1/3)
соль,перец
2-3 зубка чеснока
сок 1 лимона
сливочное масло - 80 гр.
мякоть рыбы

Приготовление:

Обжарить мелко нарезанный лук и морковку. Отделить рыбную мякоть от костей, перемолоть ее на мясорубке вместе с размоченной мякотью белого хлеба(батона) и луково-морковной массой. Добавить взбитые яйца, размягченное масло(не топленое!), соль, перец по вкусу. Масса должна быть такой консистенции, чтобы не вылезать из "рыбины" и притом не забитой, чтобы после выпекания не стать сухой. Если получится слишком густой, можно добавить немного воды. Зафаршировать, придать ей форму рыбы. Смазать сливочным маслом или сметаной и выложить на заранее приготовленную "постель": почистить столовый буряк, морковку, нарезать колечками, выложить на протвень и полить подсолнечным маслом, добавить воды. Выложить рыбу сверху и накрыть фольгой, чтоб не подгорела. Садить в горячую духовку 180 гр.С. на 40-50 минут (в зависимости от размера). В конце убрать фольгу - дать рыбе зарумяниться. Для подачи на стол выложить рыбину на большое блюдо, рядом положить кусочки буряка и морковки, на котором запекалась рыба, подождать пока остынет, порезать и украсить сверху майонезом - нарисовать сеточку, обложить зеленью, кружочками лимона, маслинками... Полезные секреты:
Чтобы шкура легче отделялась от мякоти, побейте рыбу рукояткой ножа.
Вместо батона можно положить манки - тогда рыба не "усохнет"
На протвень кроме буряка положите еще немного луковой шелухи - это даст цвет и рыба будет выглядеть аппетитней!