вторник, 22 апреля 2014 г.

Нарядный пирог с курицей

Для теста:
100 мл молока (нагреть до 30")
10 г живых дрожжей (3,5 г сухих)
1 яйцо
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
70 г мягкого сливочного масла
370 г муки

Начинка:
600 г отварного куриного мяса
75 г копченого бекона
150 г молочных сосисок
3 ст. л. острого или кетчупа
75 г сыра Гауда
120 г сыра Моцарелла
1 небольшой красный перец
1 средняя помидора
1 желток + пару капель ледяной воды для смазки пирога
петрушка, соль, перец

Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре. Раскатать круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить сосиски. Накрыть тестом и хорошо залепить, чтобы получился валик.
Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек сосиской вверх. Центр пирога смазать соусом или кетчупом. Посыпать натертым сыром Гауда. Сверху поместить кусочки отварной курицы и бекон. Помидоры и перец нарезанные кольцами. Накрыть всё кружочками Моцареллы и небольшим количеством тертого сыра Гауда.
Оставить для расстойки минут на 20-25. Затем смазать тесто желтком.
Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Дополнительная информация о рецепте: Вкусный, очень нарядный и ароматный пирог достойно украсит ваш праздничный стол!