Ингредиенты
Челогач (мясное филе на косточке, или корейка) 2-3 куска
Сок лимона 1/3 шт.
Перец черный красный (острый) молотый
Чеснок 1 зубчик
Горчица 1/2 ч. ложки
Соль
Масло растительное для жарки
Свежее мясо нужно вымыть и подсушить. Филе, которое отделимо от косточки (то, что плотно к ней не прилегает) можно немного отбить. Тогда мясо получится мягче.
Натираем челогач солью, черным и красным перцем. Чеснок пропустить через чесночницу. Горчицу смешиваем с соком лимона и чесноком, обмазываем равномерно куски мяса и оставляем мариноваться минут на 20-30.
Когда мясо чуть замаринуется обжарить на разогретой сковороде, с растительным маслом со всех сторон до готовности.
На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре.
Примечание: пропорции специй нужно увеличивать или уменьшать исходя из объема мяса.
Челогач (мясное филе на косточке, или корейка) 2-3 куска
Сок лимона 1/3 шт.
Перец черный красный (острый) молотый
Чеснок 1 зубчик
Горчица 1/2 ч. ложки
Соль
Масло растительное для жарки
Свежее мясо нужно вымыть и подсушить. Филе, которое отделимо от косточки (то, что плотно к ней не прилегает) можно немного отбить. Тогда мясо получится мягче.
Натираем челогач солью, черным и красным перцем. Чеснок пропустить через чесночницу. Горчицу смешиваем с соком лимона и чесноком, обмазываем равномерно куски мяса и оставляем мариноваться минут на 20-30.
Когда мясо чуть замаринуется обжарить на разогретой сковороде, с растительным маслом со всех сторон до готовности.
На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре.
Примечание: пропорции специй нужно увеличивать или уменьшать исходя из объема мяса.
