пятница, 4 апреля 2014 г.

Куриная грудка в соусе "Бешамель"

филе куриной грудки - 500-600 г,
болгарский перец (красный) - 0,5 шт,
приправа для курицы (любая) - 1/3 чайной ложки (по желанию),
сыр (твердый) - 50 г (по желанию),
сливочное масло - 1 столовая ложка,
соль

Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.После чего все это дело залить соусом "Бешамель".
Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке.
Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут.
На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и т.п.