Ингредиенты:
- 700 гр мякоти телятины
- 300 гр замороженных грибов
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 30 гр зелени укропа
- 200 гр твердого сыра
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 100 мл бульона
- 1/2 ч. ложки сушеного майорана
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Мясо промыть и порезать пластом. Немного отбить его и посыпать солью, перцем, сушеным майораном и оставить на полчаса.
2. Грибы сварить примерно 25 минут, выложить на дуршлаг, слить воду, потом мелко нарезать.
3. Чеснок почистить и раздавить через чеснокодавку.
4. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
5. Зелень промыть и мелко нарезать.
6. Сыр натереть на крупной терке.
7. Духовку нагреть до 180 градусов.
8. На пласт мяса положить нарезанные вареные грибы, сверху выложить чеснок, лук и зелень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом, затем свернуть мясо рулетом и обвязать ниткой. Рулет выложить в сотейник, влить в него бульон, накрыть крышкой и поставить в духовку на четверть часа.
9. Затем открыть крышку и запекать еще 2 часа, периодически поливая бульоном.
10. Готовый рулет украсить веточками зелени.
Для приготовления рулета можно по желанию использовать и свежие грибы, но замороженные белые грибы или рыжики лучше.
- 700 гр мякоти телятины
- 300 гр замороженных грибов
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 30 гр зелени укропа
- 200 гр твердого сыра
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 100 мл бульона
- 1/2 ч. ложки сушеного майорана
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Мясо промыть и порезать пластом. Немного отбить его и посыпать солью, перцем, сушеным майораном и оставить на полчаса.
2. Грибы сварить примерно 25 минут, выложить на дуршлаг, слить воду, потом мелко нарезать.
3. Чеснок почистить и раздавить через чеснокодавку.
4. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
5. Зелень промыть и мелко нарезать.
6. Сыр натереть на крупной терке.
7. Духовку нагреть до 180 градусов.
8. На пласт мяса положить нарезанные вареные грибы, сверху выложить чеснок, лук и зелень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом, затем свернуть мясо рулетом и обвязать ниткой. Рулет выложить в сотейник, влить в него бульон, накрыть крышкой и поставить в духовку на четверть часа.
9. Затем открыть крышку и запекать еще 2 часа, периодически поливая бульоном.
10. Готовый рулет украсить веточками зелени.
Для приготовления рулета можно по желанию использовать и свежие грибы, но замороженные белые грибы или рыжики лучше.
