среда, 26 марта 2014 г.

Запеченные ребрышки с гранатовым соусом

Ингредиенты:

1 кг свиных рёбрышек,
100 г гранатового соуса,
2 зубчика чеснока,
¼ ч. л. молотой паприки,
зелень (для украшения),
овощи (для украшения),
соль по вкусу.

Приготовление:

Ребрышки хорошо промыть и обсушить.

Сделать небольшие надрезы с каждого ребра.

Тонкие ломтики очищенного чеснока воткнуть в надрезы. Хорошо промазать гранатовым соусом и оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Хорошо натереть солью и паприкой. Запекать в духовке при 180 градусах 45-60 минут.

При запекании 2-3 раза перевернуть ребрышки.

Перед подачей выложить на блюдо и убрать ломтики чеснока. Добавить зелень и овощи.Подавать к столу.