понедельник, 3 марта 2014 г.

Курочка по-французски

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г
Шампиньоны свежие - 200 г
или маринованные шампиньоны
Лук репчатый средний - 1 шт.
Мука (для панировки) - 150 г
Майонез - 200 г
Сырный соус - 100 г
или сыр твердый - 50 г
Растительное масло
Соль
Перец

Приготовление:

Куриное филе нарезать средними пластами, посолить, поперчить и перемешать с майонезом. Оставить мариноваться на 10 минут.

Шампиньоны промыть, нарезать и потушить на сковороде (с маринованными ничего делать не надо, если только нарезать).

Лук нарезать тонкими кольцами.
Смешать майонез с сырным соусом, или с тертым сыром.

Обмакнуть куриное филе в муке и обжарить до золотистой корочки с 2-х сторон.
Выложить курицу слоем на противень.
Сверху выложить шампиньоны, затем лук.

Залить все соусом.
Запекать любчики по-французски 15-20 минут при 200 градусах.