суббота, 29 марта 2014 г.

Постные манты с картофелем

Ингредиенты:
для теста:
мука - 350 г
вода - 1/2 стакана
растительное масло - 1 ст. л.
соль
для фарша:
картофель - 800 г
репчатый лук - 400 г
перец - по вкусу
соль

Приготовление:
1.Сырой очищенный картофель для фарша нарезать мелкими кубиками и смешать с также нарезанными луком, поперчить, посолить.
Из муки и воды приготовить тесто, дать расстояться 30-40 минут. Раскатать тесто тонкими лепешками, как на пельмени.
2.В каждую лепешку положить 1 ч. ложку фарша, влить 1 ч. ложку растительного масла. защипать края конвертиком. Уложить манты одним слоем в манты-казан и варить на пару 35-45 минут.
Готовые манты выложить на блюдо и полить растительным маслом и посыпать зеленью.