700 г картофеля; 3 моркови; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 600 г рубленного мяса; 2 ст. л. панировочных сухарей; 100 г риса; 1 ч. л. тёртой лимонной цедры; 1 яйцо; 300 мл сливок; 1 желток; 1 щепотка тёртого мускатного ореха; соль, молотый чёрный перец по вкусу.
Картофель нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на крупной тёрке.
Духовку предварительно разогреть до 180С. Лук с чесноком мелко нарезать.
Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Смешать лук, чеснок, рис с рубленным мясом, панировочными сухарями, тёртой лимонной цедрой, яйцом, молотым чёрным перцем и солью.
Из полученного фарша сформовать маленькие фрикадельки.
Картофель и морковь выложить в смазанную маслом форму. На овощи выложить фрикадельки.
Сливки взбить с желтком и мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу. Полить овощи с мясными шариками, затем накрыть листом фольги и запекать в духовке в течение 50 мин.
