Фарш свиной – 500г
Лук – 1шт.
Булка – 2кусочка
Молоко – 200мл
Соль, перец, кубики льда (7-8шт)
Для начинки:
Сыр – 120г
Ветчина – 60г
Для начинки: ветчину нарезать кубиком, сыр – брусочками. Мякиш булки замочить в молоке, лук очистить и мелко порезать. Фарш положить в широкую миску, добавить лук, отжатую булку, соль, перец – все хорошо перемешать, а затем отбить (взять фарш в руку и с силой бросить обратно в миску – так фарш насыщается кислородом и зразы будут сочные и пышные). Еще для сочности в фарш добавить измельченные в блендере кубики льда, перемешать. Затем фарш разделить на 6 одинаковых частей. Каждый кусочек приплюснуть, в серединку положить немного кубиков ветчины и по 1-2 брусочка сыра, завернуть, сформировать котлеткой, обвалять в муке. Так сделать все зразы и уложить их в кастрюлю мультиварки, смазанную раст. маслом, установить режим «Выпечка» - 50минут. Через 20-25минут зразы перевернуть, налить немного воды и готовить до истечения установленного времени. Готовые зразы переложить в другую емкость, подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Лук – 1шт.
Булка – 2кусочка
Молоко – 200мл
Соль, перец, кубики льда (7-8шт)
Для начинки:
Сыр – 120г
Ветчина – 60г
Для начинки: ветчину нарезать кубиком, сыр – брусочками. Мякиш булки замочить в молоке, лук очистить и мелко порезать. Фарш положить в широкую миску, добавить лук, отжатую булку, соль, перец – все хорошо перемешать, а затем отбить (взять фарш в руку и с силой бросить обратно в миску – так фарш насыщается кислородом и зразы будут сочные и пышные). Еще для сочности в фарш добавить измельченные в блендере кубики льда, перемешать. Затем фарш разделить на 6 одинаковых частей. Каждый кусочек приплюснуть, в серединку положить немного кубиков ветчины и по 1-2 брусочка сыра, завернуть, сформировать котлеткой, обвалять в муке. Так сделать все зразы и уложить их в кастрюлю мультиварки, смазанную раст. маслом, установить режим «Выпечка» - 50минут. Через 20-25минут зразы перевернуть, налить немного воды и готовить до истечения установленного времени. Готовые зразы переложить в другую емкость, подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
