среда, 29 января 2014 г.

Торт "Наслаждение"


ДЛЯ ТЕСТА:

Сливочное масло-100 гр
Яйца-2 шт
Сахарный песок-0,5 стакана
Мука-1,5 стакана
Сода-1 ч.ложка

ДЛЯ ЖЕЛЕ:

Йогурт-300 гр
Сахарный песок-3 ст.ложки
Сгущенное молоко-0,5 банки
Желатин-30 гр
Грецкие орехи,виноград,мандарины.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца с сахаром взбить,добавить масло,соду и муку,перемешать.Вылить тесто в форму и выпекать при t 180 градусов 30-40 минут.

Желатин замочить в воде и оставить набухать.

Йогурт взбить с сахаром,добавить желатин и хорошо перемешать.Вылить в такую же по размеру форму,что и для коржа.Поставить в холодильник для застывания.

Виноград разрезать пополам (если он крупный),мандарин очистить и разобрать на дольки,грецкие орехи измельчить.

Готовый корж пропитать сгущенным молоком,сверху выложить застывшее желе,украсить виноградом и мандаринами,бока посыпать грецкими орехами.

Приятного чаепития!