Нам потребуется:
мука 400 гр(+\-)
кефир 250 мл
соль 1/2 ч.л
сода 1/2 ч.л
сыр твёрдых сортов 200 гр
Муку просеять, добавить соль и соду, перемешать.
Затем влить кефир и замесить тесто. Стол присыпать мукой и хорошенько вымесить тесто, оно должно быть в меру упругим и не липким. Разделить тесто на 9 или 10 равных частей.
Каждую часть поделить на две части и раскатать лепёшки.
Сыр натереть на мелкой тёрке. На одну лепёшку выложить сыр и накрыть второй лепёшкой. Скрепить края лепёшек, чтобы начинка не вытекла. Сверху по готовой лепёшке пройтись скалкой.
Нагреть сковороду и обжарить хачапури с двух сторон, под закрытой крышкой (сковорода сухая!).
Готовые хачапури смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!
мука 400 гр(+\-)
кефир 250 мл
соль 1/2 ч.л
сода 1/2 ч.л
сыр твёрдых сортов 200 гр
Муку просеять, добавить соль и соду, перемешать.
Затем влить кефир и замесить тесто. Стол присыпать мукой и хорошенько вымесить тесто, оно должно быть в меру упругим и не липким. Разделить тесто на 9 или 10 равных частей.
Каждую часть поделить на две части и раскатать лепёшки.
Сыр натереть на мелкой тёрке. На одну лепёшку выложить сыр и накрыть второй лепёшкой. Скрепить края лепёшек, чтобы начинка не вытекла. Сверху по готовой лепёшке пройтись скалкой.
Нагреть сковороду и обжарить хачапури с двух сторон, под закрытой крышкой (сковорода сухая!).
Готовые хачапури смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!
