В моей семье очень любят различные блюда из фарша, но захотелось мне
что-нибудь особенного и вкусного... Результатом остались довольны все!
Кекс получился очень вкусным, нежным и сочным. А радует то, готовится
это блюдо быстро! А так же может украсить любой праздничный стол.
Рецепт
1.5 кг фарша смешанного (у меня свинина + лосятина)
2 ср. луковицы
2 яйца
1 стакан молотого геркулеса
примерно пол стакана молока
чесночный порошок (можно чеснок свежий)
смесь перцев
соль
Прованские травы
6 - 7 варёных яиц (зависит от формы)
Приготовление
Молотый геркулес залить молоком, перемешать и дать постоять несколько минут. Тем временем порезать очень мелко лук. Добавить в фарш яйца, лук, чеснок, соль и остальные специи и хорошенько всё перемешать. Затем добавить геркулес (должна быть кашица) и ещё раз тщательно перемешать фарш.
Я укладывала в силиконовую форму фарш, примяла его хорошо по краям, в середину разложила яйца варёные и сверху опять фарш. Хорошенько всё примять, чтобы масса плотно лежала в форме. У меня осталось немного фарша и я сделала несколько котлет. Форму поставить на противень или решётку и отправить в разогретую духовку. Выпекала при 200* примерно 50 минут.
P.S. Геркулес можно заменить булкой, но мне больше нравится с геркулесом, нежнее получается. Чеснока советую много не класть, т.к. перебьёт вкус.
На гарнир можно подать всё, что пожелаете.
Приятного аппетита!
Рецепт
1.5 кг фарша смешанного (у меня свинина + лосятина)
2 ср. луковицы
2 яйца
1 стакан молотого геркулеса
примерно пол стакана молока
чесночный порошок (можно чеснок свежий)
смесь перцев
соль
Прованские травы
6 - 7 варёных яиц (зависит от формы)
Приготовление
Молотый геркулес залить молоком, перемешать и дать постоять несколько минут. Тем временем порезать очень мелко лук. Добавить в фарш яйца, лук, чеснок, соль и остальные специи и хорошенько всё перемешать. Затем добавить геркулес (должна быть кашица) и ещё раз тщательно перемешать фарш.
Я укладывала в силиконовую форму фарш, примяла его хорошо по краям, в середину разложила яйца варёные и сверху опять фарш. Хорошенько всё примять, чтобы масса плотно лежала в форме. У меня осталось немного фарша и я сделала несколько котлет. Форму поставить на противень или решётку и отправить в разогретую духовку. Выпекала при 200* примерно 50 минут.
P.S. Геркулес можно заменить булкой, но мне больше нравится с геркулесом, нежнее получается. Чеснока советую много не класть, т.к. перебьёт вкус.
На гарнир можно подать всё, что пожелаете.
Приятного аппетита!
