2 апельсина (можно использовать любые другие фрукты) очистить от кожуры и перепоночек-пленочек. Мякоть и сок оставляем только.
Пакетик желатина (20-25г) развести соответственно инструкции, во время нагревания добавить сахар, после того, как все растворится, советую все же процедить.
Выкладываем в используемую посуду мякоть и сок апельсина поровну,отмеряем половину желатина и этой половиной заливаем апельсины и убираем в морозилку или холодильник до застывания. У меня в морозилке им хватает минут 7.
В это время смешиваем и взбиваем грамм 100 маскарпоне(или другой творожно-сливочный сыр, но тогда нужно побольше сахара,если заменяем) ,100 г сметаны любой и оставшуюся половину желатина.
Достаем подзамерзшую нижнюю часть и заливаем сливочным слоем и снова на заморозку до готовности. Но я не особо люблю желе,поэтому чаще сливочный слой делаю просто из взбитого маскарпоне и сливок.
Сверху обильно посыпать тертым шоколадом или любимыми орехами.
Пакетик желатина (20-25г) развести соответственно инструкции, во время нагревания добавить сахар, после того, как все растворится, советую все же процедить.
Выкладываем в используемую посуду мякоть и сок апельсина поровну,отмеряем половину желатина и этой половиной заливаем апельсины и убираем в морозилку или холодильник до застывания. У меня в морозилке им хватает минут 7.
В это время смешиваем и взбиваем грамм 100 маскарпоне(или другой творожно-сливочный сыр, но тогда нужно побольше сахара,если заменяем) ,100 г сметаны любой и оставшуюся половину желатина.
Достаем подзамерзшую нижнюю часть и заливаем сливочным слоем и снова на заморозку до готовности. Но я не особо люблю желе,поэтому чаще сливочный слой делаю просто из взбитого маскарпоне и сливок.
Сверху обильно посыпать тертым шоколадом или любимыми орехами.
