1. Делаем фарш: говядина, свинина, репчатый лук и булка, вымоченная в
горячем молоке через мясорубку, добавляем соль и свежемолотый черный
перец по вкусу. Формируем небольшие котлетки-фрикадельки и обжариваем на
горячем масле до корочки с двух сторон. Снимаем, перекладываем в
кастрюлю.
2. На сковороде разогреваем мягкое оливковое масло. Добавляем чеснок пластинами, затем репчатый лук полукольцами. Обжариваем до потери цвета, добавляем натертую морковь на крупной терке и снова обжариваем до потери цвета. Добавляем томатный соус, соль, перец, сахар, воду. Тщательно перемешиваем и выливаем готовый томатный соус сверху на котлеты. Соус должен полностью покрывать фрикадельки.
3. Ставим кастрюлю с фрикадельками и соусом на медленный огонь, накрываем крышкой и варим-парим еще минут 30 до полной готовности.
Гарниром к фрикаделькам в томатном соусе может служить обычный отварной картофель или белый рис. Вкусно, стоит попробовать!
2. На сковороде разогреваем мягкое оливковое масло. Добавляем чеснок пластинами, затем репчатый лук полукольцами. Обжариваем до потери цвета, добавляем натертую морковь на крупной терке и снова обжариваем до потери цвета. Добавляем томатный соус, соль, перец, сахар, воду. Тщательно перемешиваем и выливаем готовый томатный соус сверху на котлеты. Соус должен полностью покрывать фрикадельки.
3. Ставим кастрюлю с фрикадельками и соусом на медленный огонь, накрываем крышкой и варим-парим еще минут 30 до полной готовности.
Гарниром к фрикаделькам в томатном соусе может служить обычный отварной картофель или белый рис. Вкусно, стоит попробовать!
