Потребуется:
200 гр.маргарина,
250 мл. кефира,
по 0,5 ч. л. соды и соли,
2-3 ст. л. сахара,
1 яйцо,
муки сколько возьмет тесто (3 - 3,5 стакана).
Приготовление:
Мягкий маргарин растереть руками с мукой, добавить яйцо, кефир, соду и сахар. Замесить мягкое не очень крутое тесто, разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30 минут. Затем каждый шарик раскатать как можно тоньше, обрезать по размеру сковородки (удобно приложить крышку и по ней обрезать) и выпекать на сухой сковородке с обеих сторон под крышкой. Пока раскатываете следующий шарик, корж на сковороде уже готов.
Приготовить заварной крем:
Два яйца взбить вилкой с
двумя ложками сахара,
добавить 50-70 мл. молока, перемешать.
Добавить еще 3 ст. л. муки и снова все перемешать.
Молоко (500 мл.)
смешать с сахаром (200 г.) и довести до кипения, затем, постоянно помешивая лопаткой,
добавлять яичную смесь.
Тщательно мешать, пока не загустеет. Не кипятить. Снять с огня, остудить
Готовые коржи прослоить заварным кремом и украсить по желанию. Дать постоять несколько часов (10 - 12) для пропитки. Торт готов!
200 гр.маргарина,
250 мл. кефира,
по 0,5 ч. л. соды и соли,
2-3 ст. л. сахара,
1 яйцо,
муки сколько возьмет тесто (3 - 3,5 стакана).
Приготовление:
Мягкий маргарин растереть руками с мукой, добавить яйцо, кефир, соду и сахар. Замесить мягкое не очень крутое тесто, разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30 минут. Затем каждый шарик раскатать как можно тоньше, обрезать по размеру сковородки (удобно приложить крышку и по ней обрезать) и выпекать на сухой сковородке с обеих сторон под крышкой. Пока раскатываете следующий шарик, корж на сковороде уже готов.
Приготовить заварной крем:
Два яйца взбить вилкой с
двумя ложками сахара,
добавить 50-70 мл. молока, перемешать.
Добавить еще 3 ст. л. муки и снова все перемешать.
Молоко (500 мл.)
смешать с сахаром (200 г.) и довести до кипения, затем, постоянно помешивая лопаткой,
добавлять яичную смесь.
Тщательно мешать, пока не загустеет. Не кипятить. Снять с огня, остудить
Готовые коржи прослоить заварным кремом и украсить по желанию. Дать постоять несколько часов (10 - 12) для пропитки. Торт готов!
