воскресенье, 26 января 2014 г.

Голубчики из молодой капусты с говядиной, грибами и красным рисом.

Так как капустка была молодая и листики у нее небольшие, готовила голубцы по типу долмы.
Опустить в кипящую, подсоленую воду кочан капусты(у меня было два небольших кочана), проварить 5-7 минут. Охладить, разобрать на листья, срезать утолщения.
Смолоть фарш из говядины/ свинины(400/200)+2 луковицы+3 дольки чеснока+стакан отваренного до полу-готовности риса(у меня красный)+ зелень+ 200 г.обжаренных грибов+ 2 ст.л.томатной пасты+ соль+ перец. Фарш хорошо вымесить.
Листья капусты начинить фаршем, свернуть небольшие трубочки. Дно широкой кастрюли полить раст.маслом, плотными рядами выложить голубцы, залить водой по-плечики, сверху положить плоскую тарелку и тушить 40 минут, на среднем огне. За 10 минут до готовности, положить в бульон томат-пасту и сметану по вкусу, лавровый лист и перец горошком...если требуется досолить. Приятного!