вторник, 21 января 2014 г.

Запеченное мясо в тесте

Ингредиенты:
1 кг мяса(свинина,говядина)
400 г слоёного теста
соль,перец
1 яйцо.

начинка
250 г грибов
1 большая луковица
1 пучок свежей петрушки
соль по вкусу.

Приготовление:
Мясо посолить, поперчить, оставить на пару часов.
Тесто разморозить или приготовить самим по знакомому вам рецепту.
Лук и грибы очистить, порезать для жарки.
Петрушку помыть, обсушить и тоже порезать.
Обжарить лук, до золотистого цвета, потом добавить грибы, немного посолить, перемешать и прожарить пару минут. потом добавить петрушку , перемешать и выключить, дать остыть.
Мясо обжарить целым куском на сковороде, в 2 ст.л растительного масла, по 5 минут с каждой стороны.
немного охладить.

НАГРЕВАЕМ ДУХОВКУ
Если у вас духовка на газу тогда ставим температуру на 7.
если духовка по цельсию ставим температуру на 220 гр.
если духовка так как у меня по фаренгейту ставим температуру на 425 гр.
Тесто размороженное, положить в смазанную форму маслом, так чтоб края лежали на боках формы, на середину теста кладём начинку подровнять по величине мяса, на начинку кладём мясо, Концы теста смазать водой ми закрепить сверху как бы делая узор.
Теперь смазать всё взбитым яйцом и накрыть форму фольгой.
Выпекаем 50-60 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА