ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель: 0.7 кг;
Фарш домашний: 0.5 кг;
Яйца куриные: 3 шт;
Мука: 2 столовые ложки; без горки
Лук репчатый: 1 головка; 2 Помидора
сухари панировочные: 30 гр;
Сметана: 3 столовые ложки; или майонез
Масло растительное или оливковое;
Соль: по вкусу; чеснок,лавровый лист
Черный молотый перец: по вкусу.
Укроп
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель почистить и вымыть. Налить кастрюлю холодной воды, положить туда картошку,чеснок и лавровый лист и поставить на огонь. Когда вода закипит положить одну ложку соли и варить до готовности. Картофель размять до состояния пюре и выложить в глубокое блюдо. Добавить яйца и муку. Как следует перемешать.
Теперь займемся приготовлением начинки.
Мелко нарежем лук и обжарим его на растительном или оливковом масле помешивая минут 5, помидоры очистим от шкурки . добавим к луку
Добавим в фарш, будем обжаривать его Постарайтесь, чтобы из мяса не образовывались крупные комочки. Затем посолим, поперчим, еще раз перемешаем и накроем крышкой. Немного потушим фарш с луком и помидорами на небольшом огне
Самый нижний слой - это панировочные сухари, именно благодаря им нижняя часть блюда получается с хрустящей корочкой. Итак, смажем форму для запекания растительным или оливковым маслом и аккуратно распределим по всей поверхности панировочные сухари. Для первого и второго действия я использовал кулинарную кисточку.Теперь нам необходимо выложить слоем половину приготовленного картофеля.Выкладываем фарш с луком и помидорами.Далее выкладываем вторую половину картофеля
Смазать нашу будущую запеканку можно треми способами
1. сметаной +яйцо укроп
2. натертый сыр+яйцо или просто майонез....на ваше усмотрение.
Духовку разогреваем до 200 градусов и убираем туда наше блюдо примерно на 40 минут. На самом деле оно будет готово тогда, когда подрумянится сверху. Ее можно подавать к столу со свежими овощами, в горячем виде, разрезав на порционные кусочки.
Картофель: 0.7 кг;
Фарш домашний: 0.5 кг;
Яйца куриные: 3 шт;
Мука: 2 столовые ложки; без горки
Лук репчатый: 1 головка; 2 Помидора
сухари панировочные: 30 гр;
Сметана: 3 столовые ложки; или майонез
Масло растительное или оливковое;
Соль: по вкусу; чеснок,лавровый лист
Черный молотый перец: по вкусу.
Укроп
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель почистить и вымыть. Налить кастрюлю холодной воды, положить туда картошку,чеснок и лавровый лист и поставить на огонь. Когда вода закипит положить одну ложку соли и варить до готовности. Картофель размять до состояния пюре и выложить в глубокое блюдо. Добавить яйца и муку. Как следует перемешать.
Теперь займемся приготовлением начинки.
Мелко нарежем лук и обжарим его на растительном или оливковом масле помешивая минут 5, помидоры очистим от шкурки . добавим к луку
Добавим в фарш, будем обжаривать его Постарайтесь, чтобы из мяса не образовывались крупные комочки. Затем посолим, поперчим, еще раз перемешаем и накроем крышкой. Немного потушим фарш с луком и помидорами на небольшом огне
Самый нижний слой - это панировочные сухари, именно благодаря им нижняя часть блюда получается с хрустящей корочкой. Итак, смажем форму для запекания растительным или оливковым маслом и аккуратно распределим по всей поверхности панировочные сухари. Для первого и второго действия я использовал кулинарную кисточку.Теперь нам необходимо выложить слоем половину приготовленного картофеля.Выкладываем фарш с луком и помидорами.Далее выкладываем вторую половину картофеля
Смазать нашу будущую запеканку можно треми способами
1. сметаной +яйцо укроп
2. натертый сыр+яйцо или просто майонез....на ваше усмотрение.
Духовку разогреваем до 200 градусов и убираем туда наше блюдо примерно на 40 минут. На самом деле оно будет готово тогда, когда подрумянится сверху. Ее можно подавать к столу со свежими овощами, в горячем виде, разрезав на порционные кусочки.
