воскресенье, 19 января 2014 г.

Люля-кебаб

Нужно:
Фарш мясной (свинина+говядина)
свиная сетка
Лук репчатый — 1 шт
Укроп
Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
Перец чили (молотый) — 0,5 ч. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Что делать:

1. Замочить в воде деревянные шампурики, чтобы они не сгорели в духовке!

2. Смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, укроп, базилик и специи.

3. Фарш нужно тщательно отбить для того, чтобы он стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается. Отправляем готовый фарш на 30 мин в холодильник.

4. Формируем мокрыми руками из фарша колбаски , заматываем сеткой и нанизываем на деревянный шампур.

5. Кладем на противень с решеткой. На решётке стечёт лишний жир.

6. Ставим в хорошо разогретую духовку, при 200 градусах. минут 15-30, в зависимости от размера ваших люля-кебабов, когда хорошо подрумянится, то переворачиваем на другую сторону, до красивой зажаристой корочки.

Для приготовления соуса барбекю смешать кетчуп, бальзамический уксус, приправы по вкусу.

Лук можно замариновать в уксусе с добавлением сахара, соли и перца.
Приятного аппетита!!