Тесто:
· 1 яйцо
· стакан кефира
· пол стакана сахара
· 10г. разрыхлителя
· 1,5 стакана муки.
Я в тесто добавила еще не много мака. Все смешать вылить в смазанную форму (диаметром 20 см.) и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 - 40 минут.
Крем на Ваш вкус,у меня заварной с добавлением вареной сгущенки.
Крем:
· 1 ст. молока
· 1 яйцо
· пол стакана сахара
· 3 ст.л. муки
· 100 г. сливочного масла.
Приготовление:
Растереть яйца с сахаром и мукой,влить молоко и хорошо перемешать венчиком.Поставить на маленький огонь и варить до загустения,постоянно помешивая. Остудить. Взбить масло, добавить варенной сгущенки примерно 4 хороших cтоловых ложки и остывший заварной крем ,еще раз взбить. Вкус получается,как крем брюле .
· 1 яйцо
· стакан кефира
· пол стакана сахара
· 10г. разрыхлителя
· 1,5 стакана муки.
Я в тесто добавила еще не много мака. Все смешать вылить в смазанную форму (диаметром 20 см.) и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 - 40 минут.
Крем на Ваш вкус,у меня заварной с добавлением вареной сгущенки.
Крем:
· 1 ст. молока
· 1 яйцо
· пол стакана сахара
· 3 ст.л. муки
· 100 г. сливочного масла.
Приготовление:
Растереть яйца с сахаром и мукой,влить молоко и хорошо перемешать венчиком.Поставить на маленький огонь и варить до загустения,постоянно помешивая. Остудить. Взбить масло, добавить варенной сгущенки примерно 4 хороших cтоловых ложки и остывший заварной крем ,еще раз взбить. Вкус получается,как крем брюле .
